PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

«Цієї миті рік потому»: мама Полины Комиссаровой рассказала о жизни дочери

05.09.2018

На экранах телеканала СТБ стартовало новое шоу «Цієї миті рік потому», где герои за год реализуют свою мечту. В 1 выпуске зрители познакомились с участницей Полиной Комиссаровой, которая страдала от анорексии. Мама девушки, Татьяна, рассказала о самочувствии дочери после проекта. Удалось ли Полине вылечить анорексию? Читайте в нашем материале!

цієї миті рік потому

Больше по теме: «Цієї миті рік потому»: Даша Трегубова пообещала осуществить свою мечту

Полина Комиссарова решилась на участие в проекте «Цієї миті рік потому» с целью поверить в себя, преодолеть трудности и победить анорексию. Сегодня девушка живет в реабилитационном центре и не выходит на связь. Нам удалось пообщаться с ее мамой и узнать подробности о жизни Полины.

«Полина сейчас на реабилитации. Мы часто созваниваемся, по возможности ездим раз в месяц проведать дочь. В центре проводятся специальные занятия, на которых психотерапевты общаются с родителями. После этого семьи встречаются со своими детьми», — делится Татьяна.

Мама Полины говорит, что ей стало намного проще общаться с родной дочерью. Ведь при поступлении девушки в центр стояло условие — минимизация общения с близкими. Карантин длился недолго, но звонки и встречи были запрещены. Реабилитанты разбирались в эмоциях самостоятельно, не встречаясь с близкими.

цієї миті рік потому

Больше по теме: Вячеслав Узелков рассказал о мотивации, семье и спорте

О проблеме Полина решилась сказать в проекте «Цієї миті рік потому», чтобы пообещать стране — набрать вес за 365 дней. Ее обещание, по словам Татьяны, стало главным стимулом двигаться дальше и не сдаваться. Полина хотела скорее попасть в реабилитационный центр — и это стало признаком того, что девушка шла на поправку.

Анорексия не появляется внезапно. Обычно заболевание приводит к закрытости человека от внешнего мира. Люди, больные анорексией, перестают говорить с родителями и сверстниками, становятся неуверенными. Мама Полины Комиссаровой рассказала, что девушка уже преодолела грань изоляции от мира:

«Полина очень общительный человек по жизни, но в период болезни ей было сложно контактировать с другими. Такие ребята себя изолируют от мира, но сегодня я вижу другую дочь. Полине все нравится в себе, особенно — как меняется тело. Она видит то, что получила упорными стараниями. У нее в центре реабилитации появилось много друзей».

цієї миті рік потому

Больше по теме: Как участница «Цієї миті рік потому» похудела на 60 килограммов

У появления анорексии есть множество факторов. И один из них — родители. В семье должны следить за состоянием ребенка и взвешивать каждое слово в его сторону.

«То, что было раньше — ад! Мы выбирались всей семьей из кошмара. Сейчас произошло чудо. Понимаем, что есть над чем работать, ведь не может меняться только Полина. Как родители, мы должны работать над собой, чтобы дочь видела в семье поддержку и опору. То, что наша дочь выжила — огромное счастье!»,  — делится мама Полины.

В будущем девушка хочет пойти в школу визажа в Киеве и реализовать себя в этой профессии. Мама Татьяна безгранично счастлива за своего ребенка. Женщина советует всем родителям не быть слепыми, уделять много внимания детям и не игнорировать их просьбы:

«Мы, родители, должны следить за проблемами в своей семье. Главное — быть для ребенка поддержкой. Никогда нельзя опускать руки! И в любом случае бороться за жизнь ребенка!».

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ