PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci5hZHRlbGxpZ2VudC5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4xMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

«Цієї миті рік потому»: 14-летний мальчик хочет стать паралимпийским чемпионом по плаванию

16.10.2018

В 7 выпуске в студии «Цієї миті рік потому»-2018 появился Коля Нижниковский, который мечтает стать чемпионом по плаванию. Он лишился руки и ног, когда  подорвался на военном снаряде. Мальчик привык доказывать, что силен телом и духом. В 7 выпуске он хочет исполнить свою мечту — получить золотую медаль. Удастся ли Коле достичь цели в рамках проекта «Цієї миті рік потому»?

цієї миті рік потому

Больше по теме: «Цієї миті рік потому»: стать байкершей в 63 года

14-летний Коля Нижниковский с друзьями часто играл на военном полигоне, собирая там неразорвавшиеся снаряды. Мальчик нашел такой снаряд и решил его рассмотреть. Колин младший братик Даня увязался за старшими ребятами, хотя те возвращали его домой к маме. Мальчишки уронили снаряд, в результате — случился взрыв.

Малыш Даня умер на месте трагедии. Сам же Коля получил тяжелую черепно-мозговую травму, осколок повредил левый глаз и разворотил лицо. Мальчику оторвало руку и ноги. Несмотря на все трудности жизни, Коля не теряет позитивный настрой.

С детства участник «Цієї миті рік потому» любил заниматься плаванием. После трагедии он решил возобновить тренировки и начать усердно работать над своим телом.

цієї миті рік потому

Больше по теме: «Цієї миті рік потому»: мажор и алкоголик изменится ради отца

«Вы увидите меня чемпионом!» – пообещал Коля всей стране.

Плавание — спорт, который вернул пострадавшего мальчика к нормальной жизни. За год он хочет стать профессионалом и взять золотую медаль по плаванию или хотя бы войти в тройку лидеров. Сегодня Коля проплывает 50 метров за 1 минуту и 5 секунд. Но этого мало для звания чемпиона. Ему нужно очень постараться, чтобы осуществить свою мечту.

Удастся ли Коле Нижниковскому стать чемпионом? Узнайте в 7 выпуске «Цієї миті рік потому»:

Video: «Цієї миті рік потому»: 14-летний мальчик хочет стать паралимпийским чемпионом по плаванию

В проекте Цієї миті рік потому 7 выпуске участник Коля Нижниковский без руки и двух ног мечтает стать чемпионом по плаванию. Как герой Цієї миті рік потому 1 сезон достиг цели узнайте в 7 выпуске

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ